当前位置:首页  招生就业  校内实训基地

金融综合实训室简介

时间:2024-02-28浏览:1750

金融综合实训室建于2017年,投资20余万元,实训室总面积为170余平方米,可同时容纳50余名学生开展实训教学。

金融综合实训室根据国际实验中心建设理念和实践教学需求,集实训软件与实训课程、教学工具与研究资源、实验室管理与信息共享等功能于一体,达到培养高素质应用型人才的目的。

通过虚拟仿真交易实训,使学生在证券行业真实的交易规则下模拟持仓操作过程,感受与证券机构相同的竞争和操作环境;同时,通过对资产配置、投资损益、收益率走势和绩效指标等投资结果的分析,让学生全面了解自己的操作效果,不断提高业务操作技能。

通过使用商业银行的业务软件,使学生体验真实的商业银行的业务环境,进行银行支付结算、信贷管理等业务实训,培养学生较熟练的银行业务流程操作能力,具备客户服务、产品营销、业务办理能力。

通过投资理财教学系统模式,使学生在仿真的情景中进行多品种的资产自动组合以及个性化资产组合业务的学习与实训,培养学生进行金融产品分析与运用的能力。

金融综合实训室主要承担《证券投资教学实训》、《商业银行业务实训》、《金融实战模拟实训》等课程的实训任务。

此外,金融综合实训室还为学生提供《证券从业资格证》、《基金从业资格证》、《期货从业资格证》等证书考试的学习平台。

金融综合实训室设备清单

金融综合实训室