国际商学院教工第一党支部召开《党的二十届三中全会之教育新篇章》主题学习活动

时间:2024-10-22浏览:10

近日,国际商学院教工第一党支部积极响应党的号召,组织全体支部成员开展了《党的二十届三中全会之教育新篇章》主题学习活动,旨在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动教育事业的改革与发展。本次活动由国际商学院教工第一党支部副书记陈莉崟同志主持。

会议伊始,陈莉崟同志传达了党的二十届三中全会的重要精神,强调了全面深化改革、推进中国式现代化的重要性和紧迫性。随后,陈莉崟同志结合教育领域的实际情况,详细解读了全会精神在教育领域的具体应用和重要意义。

陈莉崟同志从党的二十届三中全会对教育新部署,新举措入手,阐明了教育的本质在于立德树人,而落实立德树人根本任务,需要全体支部党员教师增强思想自觉和行动自觉。她提出在教学过程中应该不断创新教学方法,提升教育质量,切实将党和国家的教育方针政策落实到每一位学生的成长成才过程中。

与会党员教师也一致认为,党的二十届三中全会精神为教育改革与发展提供了强大的思想武器和行动指南。作为教育工作者,要不断提高政治站位,增强责任感和使命感,积极投身教育改革与发展的伟大事业中。

此次主题学习活动不仅加深了支部党员同志们对全会精神的理解和认识,还进一步增强了大家的责任感和使命感。与会党员纷纷表示,将以此次活动为契机,不断深化学习,提高专业素养和教学能力,为培养更多优秀人才、服务经济社会发展作出更大的贡献。

国际商学院将继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,不断推进教育改革与发展,努力开创学院教育事业发展的新局面。同时,学院也将加强与各方的交流合作,共同推动教育事业的繁荣发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(国际商学院教工第一党支部 王昊涵)