当前位置:首页  继续教育  学校目录

苏州科技大学

时间:2024-09-06浏览:10

苏州科技大学坐落在文蕴醇厚、文脉绵长的历史文化名城苏州,由原苏州城建环保学院与原苏州铁道师范学院合并组建而成,是住房和城乡建设部与江苏省共建高校、教育部本科教学工作水平评估优秀高校、江苏省博士学位授予立项建设单位。学校聚焦国家重大战略需求,主持起草国内首部国家历史文化名城保护地方法规;参与苏州平江历史文化街区保护,获“联合国教科文组织亚太地区文化遗产保护荣誉奖”;学校教师领衔主持苏州工业园区总体规划,助力苏州荣获国内唯一的“李光耀世界城市奖”,承担埃塞俄比亚新城规划,成为“中国经验”贡献“一带一路”典范。

学校是一所以工为主、工理文管艺多学科协调发展的全日制普通高校。“工程学”、“化学”等4个学科进入ESI前1%,其中“工程学”进入ESI全球前5%;9个江苏省优势/重点学科,其中土木工程等3个专业连续4期入选江苏省优势学科,连续6年入榜“软科中国最好学科排名”。学校拥有中国科学院院士1人,外籍院士2人,国家级人才工程入选者50余人次。