高博主站ENG中文

当前位置:首页  学院动态  学院新闻

木受绳则直,金就砺则利----国际商学院学生党支部召开组织生活会


时间:2024-06-28浏览:10


2024年6月28日,国际商学院学生党支部在党员活动室组织召开了民主生活会。此次会议旨在通过党员之间的批评与自我批评,深化党内监督,促进支部成员的思想作风建设,为学院的高质量发展贡献力量。学院党总支副书记张志豪出席会议并讲话。会议由学生党支部书记蒋运奇同志主持。

蒋运奇同志对本学期的支部党建工作进行了总结,回顾了本学期学生党支部组织的一系列富有成效的党组织活动,鼓励了支部党员在党纪学习教育中的积极态度,同时也对不足之处进行了深刻反思。蒋运奇同志表示,新的一学期学生党支部将在党总支的带领下,提高自己的党建水平,创新党建模式。并且要深化党员管理模式,克服支部党员自制力不强,活力不足等现象。并要求参会毕业生党员始终牢记党的宗旨,贯彻“学纪、知纪、明纪、守纪”总要求,要保持廉洁自律,踏踏实实做人,诚实守信,自觉做到遵规守矩。

随后,学生党支部全体党员围绕“学纪知纪明纪守纪”以及《中国共产党纪律处分条例》进行了批评与自我批评,深入剖析了党员在学习、工作和生活中可能存在的问题,并挖掘了问题产生的根源,并互相提出批评意见和建议。

最后,国际商学院党总支副书记张志豪做了总结发言,今年上半年,学生党支部根据校党委和学院党总支的总体部署安排,认真贯彻落实党建各项工作,各项活动都开展得十分顺利,取得了一系列成绩,党员队伍的整体素质有了大幅度的提高。希望学生党支部能以学校先进支部为榜样,在扎实做好党务基础工作的同时,创新工作思路,开拓形式多样的党建活动,进一步加强对党员同志的思想政治教育,把理论学习做到有料有实、有趣有味,力争实现学生支部党建工作再上一个新台阶。

通过此次组织生活会,每名党员主动查找不足并积极落实整改,本次专题组织生活会加强了党员之间的联系,为党支部及全体党员明确了今后努力的方向。同时也让在场同志深刻体会到,要始终保持学习、自省和实践的姿态,做到学纪、知纪、明纪、守纪,提高思想认识,筑牢底线红线意识。(国际商学院学生党支部供稿)