高博主站ENG中文

当前位置:首页  学院动态  学院新闻

实习访企拓岗,推进校企交流合作 ——国际商学院会计金融系开展专业调研活动


时间:2024-06-28浏览:11


为了进一步提升教育教学质量,提升教育教学实效性,扎实推进专业建设,推进校企合作。6月27日,由国际商学院副院长王东生带队,与大数据与会计专业的教师们一同前往苏州英格玛人力资源有限公司开展访企拓岗活动,与企业交流座谈、进行岗位调研。

英格玛集团成立于2002年,是中国领先的人力资源外包服务机构。其经营业务包括制造业外包、服务业外包、互联网外包、平台经济等,总部位于上海和苏州。

座谈会上,调研小组一行通过企业相关负责人介绍,了解了英格玛集团的发展历史、经营模式等,王东生副院长从学院的历史沿革、师资力量、大数据与会计专业建设等方面作了详细的介绍,双方就人才培养、用人需求进行了深入交流。

接着,在企业负责人的带领下,调研小组一行参观了企业历经8年精心打造的苏州总部大楼——英格玛大厦·洄归,共同领略自然、人文、科技、传统相结合的建筑设计和办公环境。英格玛大厦占地面积15.6亩,总建筑面积约1.8万平方米,其中建筑办公空间占30%、共享空间占70%,绿植覆盖面积占比约90%,整体绿化率约150%,环境优美、景色秀丽。这种颠覆式设计是英格玛集团企业文化的核心理念——“享受工作!享受生活!”的最好诠释。在这里工作,既可以低下头专注于追求自己的梦想,也可以抬起头享受生活的美好。

通过此次访企拓岗活动,不仅深入了解了企业和行业最新动态,为大数据与会计专业后续人才培养方案的修订提供思路,还能够为未来校企合作发展提供更多可能性。国际商学院始终注重人才培养与社会需求的良性互动,通过建立日常联系互访机制,不断拓展学校与用人单位在人才培养、社会服务等方面的合作,不断拓展学生就业新空间,以实际行动推动学生高质量就业。(国际商学院  卢琳)