深化党内监督与自我提升----国际商学院教工第一党支部组织民主生活会

时间:2024-06-26浏览:216

626日下午,国际商学院教工支部在学院217会议室组织召开了民主生活会。此次会议旨在通过党员之间的批评与自我批评,深化党内监督,促进支部成员的思想作风建设,为学院的高质量发展贡献力量。院党总支书记王则斌出席会议并讲话。会议由学院教工第一党支部书记牛伟同志主持。

会议伊始,国际商学院教工支部书记牛伟同志对本学期的党务工作进行了全面总结。回顾了本学期教工支部组织的一系列学习效果突出的特色党组织活动,总结了其中的独到之处,同时也对不足之处进行了深刻反思。牛伟同志表示,新的一学期将汲取经验教训,克服活力不够、创新不足等进步阻力,实现组织的成长进一步发挥基层党组织的先进引领作用。

随后,会议进入了批评与自我批评环节。全体党员以实事求是、民主公开、坚持平等为基本原则,从教学和科研两个方面进行了深入的剖析和总结。同时,大家也针对日常工作、学生工作、培养方式改革等方面存在的问题进行了坦诚的批评与讨论。整个过程中,党员们是非分明,敢于触及矛盾和问题,真正实现了以反思促进步的目标。

在听完所有党员同志的总结与反思之后,国际商学院党总支书记王则斌同志对大家的发言做了点评,并且提出了新的要求。王则斌书记说,教工第一党支部要切实做好基础工作,以“省样板支部”作为目标,一切行动对标“省样板支部”,全体党员可以集思广益,群策群力,使支部的活动可以更加丰富多彩,与时俱进,努力向“省样板支部”靠拢。在此基础上,王则斌书记还结合国际商学院的实际工作,对未来的工作方向与具体措施等进行了深入讨论,并思考了教工党支部如何在此过程中发挥积极引领作用。

此次民主生活会的召开,不仅坚定了支部未来的工作方向,具体化了转工作作风的路径,更在全体党员中树立了批评与自我批评的良好风气。大家纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强党性修养,提高自身素质,为学院的发展贡献自己的力量。

国际商学院教工支部将继续深化党内监督与自我提升工作,推动全体党员“不忘初心、牢记使命”,以实际行动推动学院各项工作的持续健康发展。(国际商学院 王昊涵)