追寻红色印迹,坚守奋斗初心----国际商学院党总支开展主题党日活动

时间:2024-06-24浏览:213

今年是中国共产党成立103周年,在七一建党节即将到来之际,国际商学院党总支于6月21日组织全体师生党员、班子成员赴吴江费孝通江村纪念馆、吴江区融入式党建展示馆进行参观学习。此次活动不仅深化了党员同志们对党纪学习的理解与实践,更是国际商学院党总支为提高党员政治素质和党性修养的一项重要举措,旨在进一步激发党员们的责任感和使命感,为党的事业发展贡献更加坚实的力量。

“中国江村文化园”系吴江区为纪念费孝通先生诞辰100周年而建,重点再现江村的民俗风情、费达生为我国蚕桑事业发展做出的卓越贡献以及费孝通二十六次走访江村调研的历程和成果。

活动现场,全体成员跟随讲解员参观了费孝通江村纪念馆,通过图文、实物、置景和多媒体等形式,对费孝通先生的生平故事和二十六次在江村调研的鲜活事迹进行了回顾,通过观摩大量社会调查的珍贵图片和调研学术成果,感受到费孝通先生为乡村发展和人类社会进步所做出的巨大贡献,感叹费老先生所秉持的“文化自觉”的学术理想,重温先生“从实求知”的治学道路和“志在富民”的崇高理想。

随后,全体成员赴吴江区融入式党建展示馆进行参观学习,学习苏州市吴江区先进党建经验,现场求取“党建真经”。苏州市吴江区“融入式党建”展示馆位于吴江区太湖新城湖滨华城社区服务中心,是江苏省首个县区级党建服务中心展示馆。展示馆由党建融入发展、党建融入民生、党建融入区域、党建融入群众四个展区组成,以图文结合的形式,生动呈现了党建引领一体化示范区建设、民营经济发展、人才创新驱动、基层社会治理等内容,全面展示了吴江实施“融入式党建”创新工程的经验做法和特色成效。通过现场参观,党员同志们切身感受到了吴江区“融入式党建”工程的实践成果,大家纷纷表示,吴江区“融入式党建”展示馆令人耳目一新,通过现场参观学习不仅开拓了学院党建工作的思路,未来学院党建工作也要“融入”专业建设、“融入”人才培养等方方面面。

通过此次的参观学习活动,国际商学院的党员同志们在行走中学习,在学习中感悟,沉浸式地接受了一次党性教育和思想洗礼,同时也进一步开阔了眼界。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强学习、提高素质、发挥作用,为国际商学院的发展和繁荣贡献自己智慧和力量。(国际商学院党总支供稿)