严肃考风考纪 树立诚信学风——国际商学院积极开展考风考纪教育主题班会

时间:2024-06-19浏览:244

为进一步加强考风考纪工作,增强学生诚信意识,端正学习态度,严肃考风考纪,弘扬院风、涵养学风、端正考风,引导广大同学认真备考、诚信应考,营造“明纪律、守诚信”的考试氛围,国际商学院2023级辅导员于6月18日18点30分在各班级组织开展考风考纪教育主题班会。

班会伊始,各辅导员老师就本学期的班级学习情况及学风建设进行总结,对个别班级存在的迟到旷课现象进行了严厉批评,并以此告诫同学们要有自我约束力,在无人监督的时候要做到慎独。随后,辅导员老师提醒同学们,临近期末要加紧复习,并围绕考前心理疏导、考试纪律、诚信应考等内容,引导学生积极迎考、认真备考,在期末考试期间要时刻牢记考试纪律,严格遵守考试规定,树立正确的学习观和价值观。

同时,为了加深学生对于违纪行为严重性的认识,辅导员老师们还组织了案例学习活动。通过分析以往考试违纪案例,对学生进行警示教育,让学生了解违纪行为可能带来的后果和影响。这些案例涵盖了考试中出现的各种违规行为,如携带违规物品、作弊、扰乱考场秩序等。通过明确各种违规行为的处罚措施,积极引导学生强化认识,引以为戒,切实提高学生遵守考试纪律的自觉性、主动性,从而增强学生的自律意识和法律意识。

本次考风考纪教育主题班会既进一步加强了学院的学风建设,又提高了学生的诚信应考意识。希望同学们在即将到来的期末考试中秉承“诚信考试”的原则,树立优良学风,端正考风考纪,通过自己的不懈努力考取优异的成绩!(国际商学院 谢杨琳)