毕业季——国际商学院举办2024届学生毕业典礼

时间:2024-06-18浏览:246

614日下午13点整,在学校大报告厅举行了国际商学院2024届学生毕业典礼。学院党总支书记王则斌教授,院长乔桂明教授,学院领导班子成员,毕业班辅导员,2024毕业生代表参加典礼。毕业典礼由国商党支部副书记张志豪主持。

(图国商领导班子参加毕业典礼)

(图国商党支部副书记张志豪主持)

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。为进一步深化产教融合,落实优秀技能人才培养要求,树立优秀典型促进实践教学水平提升,根据《职业学校学生实习管理规定》等文件精神,结合同学们在近一年的实习工作中的表现,国际商学院评选出陈秦霞等6名优秀实习学生。由学院党总支书记王则斌教授为优秀实习生代表颁发荣誉证书。

(王则斌书记为优秀实习生代表颁奖)

为落实立德树人根本任务,表彰先进,树立典型,充分发挥优秀毕业生的示范激励引领作用,根据《苏州高博职业学院奖学金与先进集体评比条例》要求,国际商学院评选出储嘉俊等30名优秀毕业生。大数据与会计专业闫佳星同学作为优秀毕业生代表进行了发言。

(图优秀毕业生代表)

(优秀毕业生代表闫佳星发言)

站在人生的新起点,国际商学院院长乔桂明对毕业生们提出了三点希望:一、爱党报国,志存高远;二、敢为人先,矢志创新;三、崇德修身,向上向善;四、自信坚韧,百折不挠。毕业生们即将杨帆起航,奔赴新的战场,在新的环境中接受风浪的考验,在实践中砥砺人生。

(图桂明院长讲话)

最后,国商学弟学妹们为即将毕业的学长学姐们送上了祝福的歌声,正如歌词那样,“我们都是追梦人,在今天,勇敢向未来报到,当明天,幸福向我们问好,最美风景是拥抱。祝愿毕业生们在未来道路上,书写属于自己精彩人生。(国际商学院分团委 姚瑶)

(学生合唱毕业歌曲)