推动党纪学习教育走深走实----国际商学院开展全体教职工政治学习

时间:2024-06-17浏览:264

今年4月至7月,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。当前,党纪学习教育在全党有序展开,学校各部门各单位组织党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),营造了学条例、守党纪的浓厚氛围。国际商学院为推动党纪学习教育走深走实,于6月12日下午开展了全体教职工政治学习,本次政治学习围绕《条例》展开,分系部进行学习。

在社会服务系,老师们学习了《条例》,表示学习贯彻党的纪律处分条例是严肃党的纪律,保持党的纯洁性的重要途径。全体教师要主动先学一步、深学一层,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把开展党纪学习教育同落实完成学校重点教育教学工作紧密结合起来,把增强党性、严守纪律、强化作风融入日常,既要抓实抓好学习教育,又要融入日常教学工作。对于党员教师来说,深刻体会到条例中对于党员行为规范的明确要求,以及违反规定所要承担的责任和后果,这不仅仅是对党员个人行为的约束,更是对整个党组织纪律性和纯洁性的保障。

(图1 社会服务系学习现场)

在会计金融系,老师们交流自己对学习《条例》的心得体会。大家一致认为,《中国共产党纪律处分条例》的颁布是加强党的建设的一项重大举措,是全面从严治党、加强党内法规制度建设的重要成果,体现了我党应对新形势、新任务的变化,以更加积极、昂扬的态度应对新挑战。老师们要坚持自律和他律相结合、高标准与守底线相结合,对待名利得失保持平和心态,坚守公私分明、是非清晰的原则,打牢思想根底,自觉做到学以致用,在思考处理问题时增强组织纪律观念,想问题办事情时一切以党的纪律为出发点,确保自己的言行符合条例的要求,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不变形。

(图2 会计金融系学习现场)

在商务管理系,老师们学习了新修订的《条例》,并表示《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。老师们要把学习重点聚焦到《条例》上,原原本本、一条一条把各项纪律规定搞清楚,把为什么修订、改了哪些地方、修订背后的考量等弄明白,做到学深学透学到位,切实用以校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

(图3 商务管理系学习现场)

通过本次学习,老师们对党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律等问题有了充分了解和认识。老师们纷纷表态,今后,大家将以党纪为镜,加强党纪学习教育,守纪律、讲规矩,不断提高自己和身边人的纪律意识和党性修养,做到自重、自省、自警、自励,自觉接受来自各方面的监督,认真开展批评与自我批评,牢记全心全意为教育事业服务的宗旨,树立正确权力观、地位观和利益观,为祖国的教育事业贡献自己的力量。国际商学院党总支供稿