访企拓岗促就业 校企合力育人才

时间:2024-06-13浏览:251

为更好地加强校企合作,探索人才培养模式,提高人才培养质量,66日下午,在邹学海副校长的带领下,发展办公室主任马浩、国际商学院常务副院长张静商务管理系主任顾金峰教授等一行11科沃斯机器人股份有限公司考察交流。公司领导热情接待并带领大家参观了产品展厅,介绍了科沃斯追求梦想、创造不凡、创新发展的企业文化。

1 参观展厅

在交流会上,企方负责人介绍了企业发展历程和取得的成绩,重点分享了公司在校企合作方面开展的一系列探索,以及公司在学生实习、就业等方面的计划和安排,为我院商务管理系人才培养方案的制定和修改提供了思路和方向。同时,公司充分肯定了2023年“双十一”电商节双方校企合作实践所取得的成果,希望能有更多的合作机会。

2 现场交流

邹学海副校长对公司的业务发展、企业文化给予了高度肯定,并介绍了学校校企合作工作的开展情况,希望校企双方能深入合作,共同探索和实施校企共育的各种路径,培养出对企业、对社会有用的人才。发展办公室主任马浩、国际商学院常务副院长张静商务管理系主任顾金峰教授分别进行了交流发言,就学院的专业建设和人才培养,以及大家共同关心的合作问题提出了建设性意见和建议。

3 邹学海副校长发言

校企合作是学校深化教育教学改革、提高人才培养质量的重要举措学院将继续加大访企拓岗的力度,不断拓展合作领域,为学生的就业和发展创造更好的条件。相信通过学校和企业的共同努力,能够实现互利共赢,为社会经济发展做出更大的贡献。(国际商学院 杨扬)