廉洁守初心,清风扬正气——国际商学院党总支参加廉洁知识竞赛活动

时间:2024-06-06浏览:21

麦穗生芒,岁月饱足。202465日我们迎来了二十四节气的第九个节气——芒种,在这一天,由学校党工委主办的“凝心铸魂跟党走,团结奋斗新征程”廉洁知识竞赛正在报告厅热闹进行。国际商学院党总支为引导全体师生党员在竞赛实践中学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强全体师生党员学条例、守党纪、倡廉洁的浓厚氛围,深入推进党纪学习教育,经过前期考察筛选派出5名党员教师参加了本次竞赛活动,国际商学院党总支全体师生党员现场观看了本次竞赛活动。

参赛现场图(一)

比赛前,国际商学院党总支经考察筛选,选出由王东生、李松晏、徐一源、马俊涛、张婷5名党员老师组成的国际商学院党总支代表队参加了次的廉洁知识竞赛。党支部书记王则斌指出,此次廉知识竞赛,是进一步丰富理论学习之举,致力增强全体师生党员党性观念、纪律观念、法制观念和廉洁自律意识。希望参赛选手以此为契机,提高理论知识素养,在相互交锋中,赛出能力和水平。比赛中,5参赛选手胸有成竹、沉着应对,高效完成了必答题环节的题目,精彩的表现获得了全场阵阵掌声,比分难分上下。在抢答题环节,各位选手聚精会神,踊跃抢答,将活动现场气氛推向了高潮,各队比分你超我赶,扣人心弦。现场各队成员各骋所长、团结协作、聚精会神、认真作答,经过激烈比拼,国际商学院党总支代表队获得了第二名的好成绩。“这些题目的设置深深触动了大家,能让我们在日常工作中切实掌握党风廉知识,避免因无知无畏而带来廉风险,非常及时必要!”参加现场观看的师生党员纷纷表示,通过竞赛活动的学习,会继续结合学习工作实际,加强法规法纪学习,做到知行合一,矢志在各自岗位上践行廉洁终身的铮铮誓言。

参赛现场图(二)

此次竞赛融知识性、教育性、趣味性为一体,营造了崇廉尚廉的浓厚氛围,达到了以赛促学、以学促廉的良好效果。让晦涩难懂的法规法纪从书本走到赛场、由理论指引实践,在沉浸式参与的过程中国际商学院全体师生党员对廉洁意识、纪律意识、法治意识明显增强,党员教师的廉洁从、严守红线的的自觉性不断提高。下一步,国际商学院党总支将持续开展多种形式的廉洁文化学习教育活动,不断提升全体教职工的廉洁自律意识,为推动学校高质量发展奠定坚实的基础。(国际商学院党总支供稿