提升自身素养,勇迎未来挑战----国际商学院素养公开课系列报道(五)

时间:2024-06-05浏览:10

为了让学生可以更好在实践中不断地提升自身的素养和能力,更好地适应未来社会的发展,具备更强的竞争力和创新力。国际商学院分团委于202463日在教学楼12-413开展了关于“提升自身素质,勇迎未来挑战”主题的素养公开课,本次公开课由国商分团委学生会创新宣传部部长张卓雅同学担任主讲人。

(图1 宣传部部长张卓雅同学主讲)

公开课伊始,张卓雅同学首先从素养的含义,重要性以及素养与能力的关系三方面进行了介绍。其次,培养素养是一个长期而全面的过程,可以从家庭,学校,社会教育中学习如何培养素养,告诉同学们要在生活中不断提升自己,不断提高专业能力来培养素养。

(2 同学们认真听讲)

之后,张卓雅从自我评价以及社会评价两方面给同学们讲述了素养的评价标准,告诉同学们可以从终身学习,自我驱使和实践应用中持续学习,以及通过不断反思总结和实践锻炼来提升素养。

行而不辍,履践致远。通过本次公开课的学习,同学们可以领悟学习到提升素养的意义,提升素养不仅能够提升个人的思想境界,还能够增强个人能力,为未来的学习和职业生涯做好准备。(国际商学院分团委 姚瑶)