携手共建,筑梦未来----国际商学院梦想公开课系列报道(六)

时间:2024-06-05浏览:10

以梦为马,不负韶华。为激发大家的爱国情感和奋斗精神,为国家发展注入强大的精神动力,国际商学院分团委于2024527日下午630分在教学楼12-412开展了以“携手共建,筑梦未来”为主题的梦想公开课。由国商分团委艺术团团长章莹同学担任主讲人,大一同学参与听讲。

(图1 章莹同学宣讲)

公开课伊始,章莹同学分别从梦想启航坚持梦想之路探索梦想无限可能以及中国梦我们共同追求四个方面展开。

首先是梦想启航通过此篇章大家懂得了梦想的定义与重要性、梦想与个人成长关系、如何制定实现梦想计划以及案例分析,生动形象地为大家介绍了各位成功人士的经典案例,激励大家勇于追梦。

接着是“坚持梦想之路告诉大家要坚持梦想之路,积极面对困难和挑战,培养自律习惯,并向大家分享成功经验及方法技巧,同学们都十分受用。随后章莹同学动员大家讨论坚持梦想中遇到问题,同学们互相鼓励与支持。

(图2 同学们认真思考)

然后通过探索梦想无限可能篇章,章莹同学带着大家继续探索,同学们需要培养创新思维以及团队协作精神,打破思维定势,多元学习,积极参加校外拓展活动。其中团队协作在探索中显得至关重要,同学们应分组合作,提高团队协作效率。

最后中国梦我们共同追求篇章中,章莹同学提倡大家共同追求中国梦。新青年应肩负起时代使命,树立远大理想,积极参与实践,校园内也应举办文化活动助力中国梦传播。

通过本次梦想公开课,让同学们认识到了作为一名大学生应当让青春梦想连接现实,新时代青年须厚植家国情怀,脚踏实地,埋头苦干,把宏伟目标变为美好现实。(国际商学院分团委 姚瑶)