当前位置:首页  党建工作  党员活动

廉石垂千史,清风载满堂——国际商学院学生党支部赴“廉石”廉政教育基地现场学习

时间:2024-05-30浏览:276

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话精神,进一步加强师生党员自身建设,增强党员廉洁自律意识,绷紧纪律之弦。5月23日下午,国际商学院学生党支部与苏州大学商学院行政党支部赴苏州文庙即苏州碑刻博物馆“廉石”廉政教育基地开展现场教育学习,深入了解廉政建设,增强党员的纪律意识和责任感。

苏州碑刻博物馆作为江苏省廉政教育基地,馆藏有“廉石”和清风堂等丰富的廉政文化资源陈列。党员们在讲解员的带领下参观了《平江图》、《天文图》、《地理图》、《帝王绍运图》“四大宋碑”以及文庙东西两廊陈列数百方的碑刻。党员们从一块块石碑、一段段历史、一篇篇记述中感触历史脉搏,感受文化力量,感悟精神传承。步入大成殿,党员们从气势恢宏、典雅庄重的孔子文化陈设中感受千年学府的魅力。在清风堂,党员们学习了陆绩与廉石的历史典故,进一步感悟陆绩清正廉洁的高尚品格。

通过此次现场教育学习,两支部党员们深刻认识到了廉洁奉公的重要性,认识到了党纪教育的重要性,纷纷表示将以此次活动为契机,进一步加强自身的党纪学习,用实际行动践行党的纪律,为党的事业贡献自己的力量。同时,本次活动增进了两院党支部对党的纪律规定的理解,强化了党性修养,还助推双方党支部在党建工作上的融合。(国际商学院学生党支部供稿)