当前位置:首页  党建工作  党员活动

增强纪律意识,严明纪律规矩,为高质量发展提供坚强纪律保障

时间:2024-05-23浏览:343

----国际商学院党总支赴苏州大学商学院参加专题报告会

为深入学习贯彻中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,教育引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,用党规党纪校正思想和行动。2024522日下午,国际商学院党总支组织8名党员代表参加了苏州大学商学院举办的《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会,本次报告会由苏州大学纪委副书记陶培之主讲,苏州大学商学院教师党员代表、学生党员代表;国际商学院党总支委员、教工党支部和学生党支部的党员代表参加了本次报告会。

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。习近平总书记在2021年春季中青班开班仪式上的重要讲话“大家生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,希望大家练好内功、提升修养、增强本领,不要走偏、不要落伍、不要掉队,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为实现第二个百年奋斗目标而努力工作,不辜负党和人民期望和重托!”报告会上,苏州大学纪委副书记陶培之从准确把握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修改背景和纪律建设的主旨要义、《条例》修订的历史沿革、准确把握《条例》修订的主旨内容、学习贯彻修订《条例》 提高监督执纪水平四个方面进行了解读式领学和细化式讲解,通过案例分享,让大家对《条例》的精神实质和实践要求有了更加深入的理解。她强调党员同志要以新修订的《条例》为学习重点,要在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,通过以案促学、以训助学,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求。

报告会现场

通过本次报告会,大家深刻了解此次《条例》修订有哪些突出特点,修订的重要意义和对推全面从严治党向纵深发展起到的作用等相关内容。大家纷纷表示,政治纪律和政治规矩是党最根本、最重要的纪律,作为党员,要把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位;要深入学习《条例》内容,坚持正确政治方向和政治立场,做到自觉遵守纪律和维护纪律;要将纪律要求内化于心、外化于行,弘扬党的优良传统和作风;要强化自我约束,主动担当作为,率先垂范,高效履行职责,奋力在本职岗位上扛起重任,为高质量发展提供坚强纪律保障。(国际商学院党总支供稿)