当前位置:首页  党建工作  党员活动

讲党性,守党规,严党纪----国际商学院党总支召开《中国共产党纪律处分条例》学习会

时间:2024-05-22浏览:328

为深入贯彻全面从严治党要求,增强全体师生党员的纪律意识,近日,国际商学院成功召开了一场《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习会。

此次学习会由国际商学院教工支部精心组织,学院全体师生党员及入党积极分子参加。会议伊始,学院教工一支部书记牛伟同志发表了热情洋溢的讲话,强调了学习《条例》的重要性,指出《条例》是党的纪律建设的基础性法规,对于维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性具有重要意义牛伟同志从《条例》的修订背景、主要内容、实践要求等方面进行了全面阐述,并结合实际案例,分析了违反党的纪律的危害性和严重性。师生们认真聆听,积极互动,现场气氛热烈。

学习会上,师生党员们纷纷表示,通过学习《条例》,他们更加清晰地认识到了党的纪律要求,将以此为契机,进一步加强党性修养,严格遵守党的纪律,为学院的发展贡献自己的力量。

此次学习会的召开,不仅提高了师生党员对党的纪律要求的认识,也进一步推动了学院党建工作的深入开展。国际商学院将继续以党的建设为引领,不断提升师生的思想政治素质,为培养具有开阔视野和创新精神的高素质人才贡献力量。国际商学院 牛伟