当前位置:首页  党建工作  党员活动

加强廉政教育,筑牢思想防线 ——国际商学院党总支举办中心组理论学习会

时间:2024-05-15浏览:346

为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的党内政治生态环境,515日下午一点整在行政楼236办公室国际商学院党总支委员、支部书记及各系副主任以“加强廉政教育筑牢思想防线”为主题,举办了中心组理论学习会。本次理论学习由总支委员、学院副院长王东生同志领学。

学习会现场(1

首先,以“看”增强警示教育。大家观看了《在人情和面子掩饰下的双面人生》警示教育片。该片原东阳市委副书记、市长陈晓为例,揭示了其如何一步步扭曲价值观、贪欲不遏、走向腐败的过程。警示教育片以受惩处党员干部为实例,让“不敢腐、不能腐、不想腐”深入人心,引导党员干部在本职工作中依法用权、廉洁履职。接着,观看第二部警示教育片《“吃”祸》,该片讲述了安宁昆钢第一中学原校长赵枫树违法违纪的真实案例。赵枫树一系列的违法违纪行为,不仅严重触犯党纪国法、严重损害人民教师形象,并在人民群众中造成了极为恶劣的影响。警示教育片提醒我们,反腐败斗争是一场输不起也决不能输的重大政治斗争,必须时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,绝不能有丝毫的松懈和麻痹。它警示我们,任何违反党纪国法的行为都将受到严厉的惩处,任何人都不能抱有侥幸心理,必须做到知敬畏、存戒惧、守底线。

看完两部警示教育片后,王东生副院长强调,广大党员干部要以案为鉴,时刻从严要求自己、约束自己、规范自己的言行,强化自身纪律建设,坚守廉洁底线、不越法纪红线,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,永葆清正廉洁、无私奉献的政治本色,使铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循,不断开创自我革命的新局面。

最后以“讲”提升学习实效。总支委员结合自己的工作实际,围绕廉洁自律,开展了热烈讨论。大家纷纷表示,新时代、新征程、新发展理念下,要把党风廉政建设融入日常、抓在经常,自觉遵守党纪党规、财经法规,明确自身的党风廉政建设责任,认真履行岗位职责,为建设“廉洁型”基层党组织做出自己的贡献。(国际商学院党总支供稿)

学习会现场(2