强化安全意识,营造和谐校园 ——国际商学院召开安全稳定专题会议

时间:2024-03-26浏览:10

为进一步增强辅导员对安全稳定的重视,营造和谐稳定的校园文化环境,国际商学院于325日下午15时召开了安全稳定专题会议。参与会议的有国际商学院院长乔桂明、党总支书记王则斌、常务副院长张静以及全体专兼职辅导员。

(图1 全体专兼职辅导员参与会议)

张志豪副书记主持会议,他首先分析了国际商学院学生工作的现状、存在的问题和难点,并对辅导员接下来的工作重点进行了部署,强调了工作前置和及时发现问题的重要性,要做到早发现,早报告,早处理。张静常务副院长强调,校园安全稳定离不开日常生活中的点滴积累,学院应多方面共同努力,形成合力,提高学生的安全防范意识。

(图2 张志豪副书记主持会议)

王则斌书记对上周学校党务工作例会关于校园安全稳定的精神做了传达,并对辅导员工作提出了四点明确要求:首先,要提高政治站位,将维护校园安全稳定置于一切工作的首位;其次,要特别关注问题学生和优秀学生这两个“少数”群体;第三,辅导员工作一定要下沉班级和宿舍,了解学生思想、学习、生活的真实情况,不能留有“盲区”;第四,发现“苗头”或“风险点”要及时报告并加以处置。王书记还强调了工作留痕的重要性,要求辅导员建立详细的工作台账。

最后,乔桂明院长做了会议总结,他强调,辅导员不仅要作为学生的思想导师走近学生,更要成为学生的知心朋友,当学生遇到问题、碰到困难的时候就会主动向辅导员倾诉。他希望通过广大师生和辅导员的共同努力、上下联动,来共同营造一个和谐稳定的校园环境。

3 王书记和乔院长讲话)

此次会议的召开,充分体现了国际商学院对安全稳定工作的高度重视。只有建立安全稳定的校园环境,才能为师生提供良好的学习和生活条件,推动学校的全面发展。通过此次会议,全体辅导员进一步明确了职责和任务,为今后的安全稳定工作奠定了坚实基础。(国际商学院 姚瑶)