三月雷锋行,温暖似春风----国际商学院举行雷锋精神宣传活动

时间:2024-03-17浏览:14

了弘扬奉献、有爱、进步及团结的精神,鼓励青年学子学习传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观。国际商学院分团委学生会及青年学习社于313中午12在食堂广场举行雷锋精神宣传活动。本次活动共吸引了300余名师生参与。

(图1 师生参加雷锋知识抽奖问答活动)

本次活动主要内容为关于雷锋精神有奖问答。活动现场布置了雷锋生平简介和雷锋精神的宣传海报,同学们看完文字介绍后可抽题进行回答,答对一道题便可以获得一枚爱心贴纸,根据爱心贴纸的数量,可兑换相应奖品,爱心贴纸也将留在宣传海报上作为纪念。

(图2 师生们积极参与活动)

在答题过程中,同学们对雷锋同志的认识更加清晰,对雷锋精神的理解更加深刻,当同学们兑换到奖品后,纷纷向同伴分享自己的喜悦并邀请大家一起参与此次活动。

通过此次活动,同学们更深刻地理解了雷锋精神的内涵,坚定了学习雷锋的信念。本次活动既传播了雷锋精神,又丰富了学生们的校园生活。国际商学院分团委学生会和青年学习社的同学们也懂得了开展学雷锋活动的意义。国商青年学子将携着雷锋精神,砥砺前行,成为新一代雷锋精神的传播者(国际商学院分团委 姚瑶)

(图3 师生的集体合影)