当前位置:首页  党建工作  党员活动

学深悟透,细照笃行,力求实效-——国际商学院党总支举办中心组理论学习会

时间:2024-03-13浏览:10

为扎实做好《习近平谈治国理政》第四卷的学习宣传工作,推进学习型党支建设,打造学习型教师队伍,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统313日下午一点在行政楼326办公室国际商学院党总支委员、支部书记及各系副主任以“读懂用好《习近平谈治国理政》第四卷”为主题,开展了中心组理论学习。

理论上清醒,政治上才能坚定。学习《习近平谈治国理政》第四卷,就要系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握其世界观和方法论,深刻领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。学院党支部书记王则斌首先明确了学习《习近平谈治国理政》第四卷的要求,要求全体中心组成员:要提高政治站位学,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要带着感情学,用心感悟大国领袖治国理政的远见卓识、不负人民的家国情怀,不断增强忠诚核心、维护核心的高度自觉;要带着责任学,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与全面纵深推进落实学院各项工作结合起来,根据职业教育工作的特性,切实把学习成果转化为履职担当、知重负重、攻坚克难的实际行动。

其次,他强调《习近平谈治国理政》第四卷贯穿着马克思主义科学的立场观点方法,处处蕴含着系统思维、辩证思维、底线思维等哲学智慧,既是方法论,又是实践论,彰显出强大的思想力量。跳出字里行间,掩卷凝思,我们也更能体味到一个大国领袖治国理政的远见卓识、夙夜在公的精神风范、勇于担当的政治魄力和丹心为民的家国情怀,从而让我们更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉用党的创新理论解决中国发展的实际问题,真正做到虔诚而执着、至信而深厚、笃行而不怠。

最后,王则斌书记强调要充分发挥中心组理论学习的示范带动作用,带头学好用好这部重要著作,在此基础上开展专题研讨交流。同时,结合工作实际,着力在改进学习方式、提高学习质量上下功夫。(国际商学院党总支供稿)