用行动书写雷锋精神----国际商学院学生党支部深入社区开展专项志愿活动

时间:2024-03-13浏览:18

为学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步传承和弘扬雷锋精神36下午,国际商学院学生党支部党员率先垂范,带动积极分子志愿者踊跃投身青山绿庭社区消防安全专项整治志愿服务,用实际行动书写雷锋故事。

在这次活动中,学生党支部的志愿者们重点排查了住户楼道内安全通道是否通畅,消防设施是否完好,消防安全疏散指示标志,应急照明灯等消防设施的设置是否符合标准等。并针对一些居民在公共区域堆放的杂物,党支部志愿者们同物业人员一起进行清理,确保消防通道畅通无阻。同时呼吁广大居民朋友们自觉维护公共区域的整洁与安全共同为社区的消防安全贡献一份力量在日常生活中注意火源管理,不私拉乱接电线,不私自使用明火等易燃物品,不私自占用消防通道,确保自身和邻居的生命财产安全。

本次学生党支部志愿者进社区活动助力基层社区治理水平提升,进一步增强大学生服务意识和社会责任感,使雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神内化于心,外化于行。下一步,国际商学院学生党支部将持续丰富志愿服务活动内容,创新服务方式,扎实推动学雷锋主题月活动深入开展,号召更多青年在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,让志愿红成为国际商学院一道亮丽的风景线,让新时代雷锋精神在国商植根、传承、发扬。(国际商学院学生党支部)