当前位置:首页  学生园地  学生活动

让雷锋精神绽放新光芒----国际商学院学生党支部和分团委开展雷锋精神专题学习会

时间:2024-03-07浏览:103

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展向雷锋同志学习的重要精神和关于志愿服务的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导学院学生在志愿服务中锻炼自我,带动广大青年志愿者踊跃投身志愿服务,用实际行动书写新时代的雷锋故事。国际商学院学生党支部师生、分团委学生会师生以及入党积极分子于36日中午在行政楼236召开了“雷锋精神专题学习会”。

会议伊始,全体师生一起观看了《学习雷锋精神,做一颗永不生锈的螺丝钉》视频,视频主要讲述了雷锋同志为人民服务的一生,通过具体鲜活的事例刻画出他无私奉献、舍己为人的高尚品质。随后,蒋运奇老师带领全体师生认真学习了习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述。习近平总书记强调,雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,要大力弘扬雷锋精神,让学习雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。同时蒋运奇老师提出学生党支部加强政治理论学习,用学习武装头脑、指导实践、推动工作为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

姚瑶老师分团委学生干部发出践行雷锋精神的倡议。她出,学雷锋要融入日常、化作经常,要充分利用校园及社区志愿服务项目平台,在具体的实践中感悟雷锋精神的时代内涵。号召同学共同践行雷锋精神,奉献爱心,自觉将雷锋精神内化于心,外化于行,让学习雷锋精神在学院中形成热潮。

最后,党总支副书记张志豪老师给大家详细介绍了雷锋同志艰苦奋斗的一生,并结合习近平总书记对青年群体的殷切期望,强调党员同志和积极分子们要在雷锋月系列活动中发挥螺丝钉精神,脚踏实地、甘于奉献;呼吁同学们要把握雷锋精神的内涵,增强主人翁意识,让雷锋精神内化为自己的道德品质和行为习惯,营造“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的良好氛围。同时,他要求学生党支部党员和分团委老师要认真学习35日习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话,牢牢把握高质量发展这个首要任务。

通过本次学习会,与会全体师生进一步学习、领悟了雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。国际商学院学生党支部和分团委将充分结合专业特色,积极开展“学雷锋”系列志愿服务活动,以实际行动书写新时代的雷锋精神故事,让学习与践行雷锋精神在我院青年中蔚然成风,让雷锋精神绽放出更加璀璨的光芒!(国际商学院学生党支部、分团委)