凝心聚力共奋进,蓄势待发开新局----国际商学院召开新学期教职工大会

时间:2024-03-07浏览:11

为谋新篇开新局,确保新学期开学各项工作稳步开展。202436日下午1点半,国际商学院举行了2023—2024学年第二学期的第一次全体教职工大会。本次会议在实训楼报告厅召开,学院全体党政班子成员及全院教职工参加了会议。

会上,牛伟副院长对学院本学期的教学工作做了具体的部署,要求全体教师严格执行教学规范,准备好教学文件以备检查。张志豪副书记从学生安全、继续教育工作、学生基本活动等方面通报了学生工作的情况。王东生副院长对本学期各阶段的大赛安排进行了详细的说明,动员全体教师积极参加各类大赛,同时提前查阅2023年度与比赛、科研课题申报相关通知,为个人职业发展蓄力,推动学院进一步高质量发展。张静常务副院长对学院与苏恒集团的校企合作项目相关情况做了通报,后续会结合在校企合作方面所取得的成就进行实践成果展,并希望老师们紧抓机遇迎接挑战。

罗正英教授就目前学院的科研情况进行了交流与指导。2024年,学校将全面实施教学科研绩效考核制度。罗教授鼓励全体教师积极申报科研课题、撰写论文等,明确2024年科研工作目标,提早布局,合理安排时间,努力提升自身科研水平,获得更多科研与教学方面的成果。

王则斌书记就2024年的党建工作进行了部署,并提出目标要求。他指出要明确考核细则,以江苏省省级样板支部为标杆,推动新一年党建工作的发展,同时要注重2024年党员教育培训工作,鼓励大家新一年开拓创新、拼搏奉献。

最后,院长乔桂明教授对新一年的教学和科研工作的重点进行了总结和补充,他强调大家要运用管理思维,做好周密的计划,合理安排自己的时间,以及团队合作方面要注重沟通与协作,并希望老师们要奋发进取,把握机遇,迎接挑战。

本次会议部署了各阶段的具体工作,进一步凝聚共识,明确了新一年度的发展目标,为之后各项工作的有序开展奠定了基础。未来,我们相信在学院全体师生的共同努力下,国际商学院会继续取得更加辉煌的成就!(国际商学院供稿)