当前位置:首页  党建工作  党员活动

共建和谐,共谋发展,共创未来——国际商学院教工党支部召开专题组织生活会

时间:2023-12-28浏览:10

2023年12月27日,国际商学院党员专题组织生活会在学院236会议室顺利召开。本次生活会旨在推动全体党员“不忘初心、牢记使命”,深入开展批评与自我批评,为推动学院高质量发展贡献力量。

会议一共分为7项议程。第一项通报情况。教工党支部书记牛伟同志通报说明民主评议有关准备工作情况,代表支委会向党员大会作党建述职,提出整改问题清单,汇报落实情况。

第二项党员自评。从支部书记开始,各位党员分别发言,围绕自身的工作、学习和生活等方面进行了深入的自我剖析和批评与自我批评。大家坦诚相见,畅所欲言,既肯定了彼此的成绩和优点,也指出了存在的问题和不足。通过相互交流和讨论,大家对自身有了更深刻的认识,也找到了改进的方向和动力。

第三项党员互评。支部书记带头对于教工党员在一年中的表现提出客观的评价,各位党员在书记的带领下相互指出各自存在的问题,对表现突出的地方也加以认可。

第四项支部评讲。支部书记针对大家的发言逐一讲评,最后提出希望。

第五项上级点评。此次教工党支部专题组织生活会很荣幸地邀请到国际商学院党总支书记王则斌同志参加,王则斌同志在会上提出党员的学习活动形式太过单一,接下来的一年里希望大家群策群力,能够将党员活动多样化,增强计划性,做好整体规划,通过分党小组的形式,灵活生动地开展多种形式的活动让党员能够真正融入党组织找到归属感。王则斌书记还提出党员要起到带头作用,加强政治学习和科研水平,努力向“省样本支部”靠拢。

第六项民主测评。在各位党员充分评议的基础上,采取无记名投票的方式,对党员进行民主测评,选出3名优秀党员。

第七项表态发言。党支部书记根据上级点评情况和党员建议作表态发言,对于出现的一些问题,牛伟书记表示有则改之无则加勉,一切努力向前冲。

会议最后牛伟书记表示,此次党员民主生活会取得了圆满成功,达到了预期的效果。希望全体党员能够以此为契机,进一步加强党性修养,提高自身素质,为学院的发展贡献自己的力量。同时,也对党员们的建议和意见表示感谢,并表示将认真梳理、汇总和落实这些建议,推动学院各项工作不断向前发展。

国际商学院教工党支部专题组织生活会的召开,为学院的党建工作注入了新的活力,为学院的发展指明了方向。希望全体党员保持良好的工作状态,为学院的明天不懈努力,共创美好未来。国际商学院 王昊涵