培养国家情怀,引领时代风气----国际商学院素养公开课系列报道(二)

时间:2023-12-27浏览:15

为培养我院学生爱国情怀,进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。国际商学院分团委于20231214日在教学楼12-406开展了以“培养国家情怀,引领时代风气”为主题的素养公开课。由国商分团委学生会组织建设部副部长郭叶青同学担任主讲人,大一同学参与听讲。

公开课伊始,郭叶青同学从“说话的艺术”和“行为的规范”两个方面,让同学们意识到一个人的素质决定了他的言谈举止,高素质的人往往能够说出有深度、有内涵的话,做出得体、有礼貌的行为。

郭叶青同学就本次公开课主题向同学们发出了提问:如何做一个有修养的大学生?同学们针对这一问题,积极发表了自己的看法和意见。最后郭叶青同学总结了一个有素养的大学生应该具备以下条件:愿意接受教育;通过自我反省和学习,提高自身的素质和修养;尊重他人的权利和感受,建立良好的人际关系;勇于承担责任,积极履行义务。

通过本次素养公开课,同学们认识到了,做好每一件小事、完成好每一项任务、履行好每一项职责,这是一种精神的体现,作为大学生应当将刻苦学习与报效祖国、创造幸福生活、成就美丽人生结合起来。努力成为眼中有识、手中有技、心中有爱、脚下有行的新时代大学生。(国际商学院分团委 姚瑶)