国商学生党支部组织开展《习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述》主题学习活动

时间:2023-12-20浏览:10

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学好领习近平总书记重要讲话精神,推动教育工作高质量发展20231215日国际商学院学生党支部在行政楼236会议室组织开展了一次深入学习“习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述主题学习活动,本次主题学习由国际商学院学生党支部共同学习,全体支部党员参

近日中央经济工作会议在北京举行,会议全面总结2023年经济工作,深刻分析当前经济形势,系统部署2024年经济工作,习近平总书记出席并发表重要讲话,他深刻总结新时代做好经济工作的规律性认识,并将之概括为“五个必须”。其中,“必须把坚持高质量发展作为新时代的硬道理”居于首位。习近平总书记的指导思想我们的学习提供了明确方向,引导学生在高校时期更好地适应社会发展需求。大家学习了习近平总书记近年来的一系列关于高质量发展的讲话,将其核心思想提炼总结,共同呼吁全体党员积极把握习近平总书记重要讲话精神,体会思想脉络,将其融入到我们的本职工作中去共同推动高质量发展。

党员教师们就自己的本职工作了对习近平总书记关于高质量发展讲话精神的认识,就教育而言,培养高素质人才是实现高质量发展的基础。习近平总书记特别强调了推动高等教育创新发展,培养更多高水平、复合型、应用型人才,我们应该注重培养创新创业能力,加强工学结合,提高大学生实践能力。习近平总书记规划的发展方向为学生们提供了更广阔的就业机会,鼓励他们投身到创新型、绿色型产业中,共同推动中国向创新驱动型经济转型。

通过这次主题学习,全体党员同志们更深刻地理解领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,增强了对高质量发展的认识。学生党支部将继续开展主题教育活动,引导广大学子将习近平总书记的指导思想融入到自己的学业和未来发展中,助力我国实现中华民族伟大复兴的伟大事业,持续保持高质量发展。(国际商学院学生党支部 姚瑶