当前位置:首页  学生园地  学生活动

新时代,新使命,新思想,新征程 ——新思想系列公开课(三)

时间:2023-12-18浏览:290

当代中国青年是与新时代同向同行,共同前进的一代。生逢盛世,肩负重任。为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,国际商学院分团委学生会于2023年12月7日在教学楼12-412进行了“新时代,新使命,新思想,新征程”的新思想公开课,本次公开课由国际商学院分团委学生会综合事务部副部长贾彤彤同学为主讲人,大一新生参与了本次公开课。

胸怀千秋伟业,百年恰是风华正茂。贾彤彤同学首先通过一段讲述党史的视频,该视频以党的一百多年发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。让同学们对党史有一个清晰的认识。

接着,贾彤彤同学讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义和内容。课堂上,同学们注意力高度集中,与主讲人密切互动,最终公开课圆满结束,对习近平新时代中国特色社会主义思想也有了更加全面的认识。

通过本次公开课国际商学院青年学子应该思考新时代中国青年的使命与担当,认真学习思政,努力地提高自己的素质和修养,时刻准备着为党的事业奋斗终身,为国家的繁荣和发展作出贡献,努力实现自身的成就,展现青春的活力和力量。(国际商学院分团委 姚瑶)