苏州高博软件技术职业学院国际商学院 第七次学生代表大会圆满结束

时间:2023-12-14浏览:10

校团委的关怀指导下,经各级团组织和广大青年学生的长期共同努力,苏州高博软件技术职业学院国际商学院第七次学生代表大会于20231127日下午1800在行政楼215学术报告厅顺利召开。参加此次学代会的有国际商学院党总支副书记张志豪老师,学生党支部书记、学工办主任蒋运奇老师,分团委负责人姚瑶老师,辅导员马俊涛和吕林峰老师,以及38名学生代表,会议由王孟凡同学主持。本次大会主要由预备会议和正式会议组成。大会的主要议题是总结国际商学院2023年度学生会工作情况、明确未来思路,同时选举产生国际商学院第七届学生会主席团以及出席学校第七次学代会代表。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。会议伊始,学院分团委负责人姚瑶先进行了发言,她肯定了学院学生会筹委会组建以来工作所取得的成绩,全面分析我院学生工作所面临的形势,研究部署今后我院学生工作的指导思想和主要任务,重点对深入学习党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做了重点要求

在预备会议中,全体代表审议并通过了以下内容:代表资格审查报告;大会主席团、秘书长名单;大会选举办法(草案);大会选举工作人员名单;正式会议议程。

接着,学生会执行主席陈奥同学做了关于国际商学院第六届学生会工作报告,报告全面回顾了国际商学院第六届学生会开展的工作,并明确了新一届学生会工作的任务目标。国商学生代表丁浩淼同学宣读了《倡议书》,号召学生们要发扬“厚德、致知、慎微、博大”的校训精神,激励自己勇往直前,成为实现中国梦的优秀人才。青年学习社社长吴祥铭宣读了《关于学生会、学生社团工作人员改进作风服务同学的若干规定》,作为学生代表,他提出,学生会及学生社团工作人员要胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,塑造清新阳光的国商形象。

最后大会投票选举出我院第七届学生会主席团、出席学校第七次学代会代表。国际商学院分团委负责人姚瑶老师宣读了《关于苏州高博软件技术职业学院国际商学院第六次学生代表大会选举结果的报告》,和当选国际商学院第七届主席团及出席学校第七次学代会代表的名单。

本次大会的顺利召开,是全院广大青年学生政治生活中的一件大事。与会代表纷纷表示,将以此次大会为新的起点,团结带领广大青年学子踔厉奋发,勇毅前行,努力学习,与学院共成长、与祖国共奋进。(国际商学院分团委 姚瑶)