国际商学院赴苏州市职业大学开展技能大赛经验分享交流活动

时间:2023-12-07浏览:741

为进一步提高专业教学改革及技能竞赛水平,126日下午,国际商学院牛伟副院长和黄雨薇老师带领学生赴苏州市职业大学商学院开展了职业技能大赛经验分享交流活动。

首先,苏职大商学院万建院长对我校师生的来访表示热烈欢迎。接着,苏职大黄鹂老师做经验分享,她多次带领学生参加技能大赛,在2023年全国职业院校技能大赛商务数据分析赛项中荣获国赛三等奖。黄鹂老师从课赛融合、学生选拔、备赛技巧和比赛方法等多角度进行了经验分享。随后,大家参观了苏职大的备赛实训室,对商务数据分析、直播电商和沙盘运营等赛项领域有了更多的了解和认知。

牛伟副院长对苏职大的热情欢迎表示感谢,她认为,指导教师应充分利用实训室提升专业技能,提炼培训方法,同时也要重视学生赛时心理素质建设,如此方能取得可喜成绩。

最后,万建院长表示,各学校间应搭建教师相互交流、相互学习的平台,将大赛中的先进教学理念教学实施经验进行推广,提升教师教学水平和教学质量今后也欢迎苏州高博软件技术职业学院苏州市职业大学进行进一步的教学探讨和经验交流。(国际商学院 黄雨薇)