当前位置:首页  学生园地  学生活动

提高文明素养,正校园之风——国际商学院素养公开课系列报道(一)

时间:2023-12-04浏览:362

在当今社会,大学生肩负着重要的使命,培育发展高尚的道德素养,贯彻社会主义核心价值观,弃燕雀之小志,慕鸿鹄以高翔。为了弘扬传统文化,提高学生的文明素养,国际商学院分团委于20231116日在教学楼12-305隆重举办了一场别开生面的素养公开课,本次课由国际商学院志愿服务部部长高宇恒同学担任主讲人。

(图高宇恒主讲人)

言行展现素养,举止彰显素质。公开课于1830正式开始,高宇恒同学首先提出了一个深思熟虑的问题:“什么是素养?”紧接着,他从个人素养、道德素养、思维能力、文化素养、审美素养等多个方面进行了详尽而深入的讲解。然后他以其亲身经历为例,生动阐释了素养在现代社会中的重要性同学们在这个过程中对素养有了更为深刻的理解,感受到了素养的独特魅力

(图2 公开课现场)

接着,高宇恒同学以“中国游泳运动员”和“大国工匠林鸣”的事例为例,生动展现了素养在不同领域的辉煌成就,引发了同学们对于素养的更多思考。高宇恒同学与同学们分享了一段关于“素养”的视频大家一起畅谈了素养的含义纷纷认为素养在其中以一鞠一躬的方式将中国人的风骨展现得淋漓尽致。这正是我们刻在骨子里的素养,尽显谦虚与尊重,为社会和谐添彩。

通过本次素养公开课,同学们对素养有了更深的了解。作为青年学生,提升自己的素质修养需要不断学习,汲取优秀之所长,锤炼品德修为,涵养高尚情操。

(图3 同学们认真上课)

大学生素质修养的培育是校园和谐稳定的支撑点,素质修养应当以社会主义核心价值观为引领,若能用之利众,则万事可成;若以己之私利为先,则可能毁誉终身。我们要以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。山河虽无恙,吾辈当自强。(国际商学院分团委 姚瑶)