不忘初心,做新时代合格团员 ——国际商学院分团委团前培训圆满完成

时间:2023-12-04浏览:10

为激发新时代新青年精神,引领青年学子弘扬理想信念。1129日,12-302教室内,国际商学院团委建设部举办了主题为“不忘初心,做新时代合格团员”的团前培训活动本次活动旨在深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,推动团员在大学生活中更好地肩负责任,努力奋斗,为国家的建设与发展贡献力量。

同学们积极参与,充分认识到团员的责任与担当,纷纷发表对新时代新青年应有的使命与责任的思考见解首先,郑彰媛同学认为:“我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党的二十大的指引,弘扬伟大建党精神,勇往直前,为全面建设社会主义现代化国家而共同努力,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。接着,王有珍同学也深情表达了对青年学生干部的期望,“要牢记总书记嘱托,在志存高远的同时脚踏实地,筑牢理想信念,厚植担当意识,永葆初心使命,将个人的发展融入到国家需要、人民期待、时代召唤之中,真正做到与党同向、与民同心、与时同行。骆欣怡同学则强调了习近平总书记对青年人的嘱托:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”她呼吁广大团员不忘初心,执甲护国,传承五四精神,用实际行动书写时代的新篇章。最后,朱荟颖同学激励青年们,表示:“作为当代中国青年,要勇挑重担,一往无前。当代中国青年有着广阔的舞台,实现梦想的前景无比光明,只要我们敢为人先,积极进取,定能成就非凡。

此次培训使入团积极分子更深刻地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了他们的政治素养。同学们表示,在未来的学习生活中,将更加严格要求自己,努力学习,为社会的发展和进步贡献自己的一份力量。整个培训活动不仅仅是一次思想洗礼,更是对新时代下青年学子的一次深刻激励。通过这样的团前培训,国际商学院青年学子更加明确了自己的责任使命,坚定了理想信念,迎接未来的挑战。展望未来,他们将在新时代的大舞台上奋勇前行,书写属于自己的辉煌篇章,为国家的繁荣与发展贡献自己的力量。(国际商学院分团委 姚瑶)