国际商学院会计金融系召开2023级新生入学教育活动

时间:2023-09-14浏览:10

为帮助新生尽快适应大学生新角色,对所学专业有更深的了解与认识,尽早做好职业规划,依照国际商学院统一部署,会计金融系于913日在教学楼12-508举办了一场新生入学教育专题活动。本次活动由会计金融系副主任陈莉崟老师主持,邀请到了罗正英教授出席,2023级全体新生参加。

首先,会计金融系系主任教授肯定了同学们的守时观念。时间管理是大学生的第一课,守时既是对别人的尊重,也是对自己的负责。罗教授通过守时这一事例有效引导新生们形成时间管理的学习习惯、掌握科学有效的学习方法,帮助同学们更好地对大学生活做出规划同时她希望同学们要充分利用大学碎片化的时间专注自身专业本领的练就,勉励同学们努力把个人理想追求融入到党和国家的事业中去,书写无愧于时代的青春之歌和人生华章。

图1 会计金融系系主任罗教授讲话

接着,大数据与会计专业负责人陈老师从专业介绍、人才培养目标、课程设置、教学条件、师资队伍等方面介绍了国际商学院大数据与会计专业的基本情况,她还专门讲到大学三年的专业课学习目标和具体内容等,对大数据与会计专业的人才培养方案和教学计划安排进行了详细解说,并就毕业条件、1+X证书制度、考证指南、学历提升通道做了重点介绍。陈老师鼓励同学们抓住每一个锻炼自己、展现自己、发展自己的机会,让自己保持积极向上的状态,终有一日会成为发出万丈光芒的骄阳。

图2 大数据与会计专业负责人陈莉崟老师进行专业介绍

此次讲座得到同学们的热烈响应,帮助新生尽快熟悉大学生活节奏,养成自我管理、自我教育的良好习惯,增强学生们主动学习、立志成才的意识,为其顺利开展大学生活奠定坚实基础。(国际金融系 李珂)

图3 会计金融系新生入学教育活动