国际商学院商务管理系召开2023级新生入学教育活动

时间:2023-09-14浏览:10

残云收夏暑,新雨带秋岚。为了让新生们更好地适应新的学习环境和生活节奏,国际商学院商务管理系于913日精心组织了新生入学教育活动。

图1 商务管理系系主任顾金峰教授讲话

活动伊始,商务管理系系主任顾金峰教授向新生们提出“树立一个目标、练就一项技能、狠下一段功夫”三点建议。希望新生入学后确定好方向,做好职业规划,抓紧时间学习,打好基础。同时向同学们讲述了大国工匠洪家光的故事。故事中,洪家光作为一名技术学校毕业的学生,把自己的所学技术与国家愿景结合起来,成为中航工业的首席高级技师。顾教授勉励同学们努力提升自己,让自己成为栋梁之才。

图2 电商专业负责人丁丹老师及市场营销专业负责人张晓娜老师进行专业介绍

随后电子商务专业负责人丁丹老师和市场营销专业负责人张晓娜老师分别从各自专业特色、课程设置、发展前景、就业方向等方面进行了详尽的专业介绍,进一步加深学生对本专业的了解和认识。

图3 商务管理系副主任成凤老师进行讲解

最后,成凤老师对电子商务专业群的人才培养方案和教学计划安排进行了详细解说,并就1+X证书制度、考证指南、学历提升通道做了重点介绍。商务管理系新生教育活动在掌声中顺利结束,反响良好。

图4 商务管理系新生入学教育活动

新学期的号角已经吹响,新的征程已经开启,让我们一起携手,勤学习、勇追梦、肯奋斗,以奋发昂扬的精神状态迈向新征程,开创国商发展的新篇章(商务管理系 李硕)