当前位置:首页  学生园地  学生活动

不负韶华,筑梦前行——21级空中乘务专业学子刘倩

时间:2023-11-23浏览:407

鲜花,向阳盛开;青年,向上生长。星光不问赶路人,岁月不负有心人。在奋斗的青春里,21级空中乘务专业学生刘倩就是这样一位自信开朗,努力前行的女生。

人物介绍:

刘倩,女,国际商学院空中乘务专业2149班学生,现就职于浙江长龙航空公司担任高端乘务员岗位。自入学以来,专业成绩名列前茅,积极参加各类比赛活动。先后参加过东山宾馆重点领导接待任务保障工作,获苏州市排球比赛三等奖、太仓市排球比赛一等奖等荣誉。

在校期间表现优异的她,顺利在浙江长龙航空公司的空中乘务员招聘中脱颖而出,过关斩将进入该航空公司,并先后担任19届亚洲运动会代表团礼仪引导人员之一及第4届亚洲残疾人运动会代表团礼仪引导人员之一。这段经历不仅给她带来了前所未有的挑战,也为她人生经历画上了浓墨重彩的一笔!

图为学生参加第19届亚洲运动会和与阿联酋运动员合影

学生个人实习心得:

当我快从学校走向社会时,心里充满了迷茫,不明白今后的路将走向何方。一个偶然的机会,我在2023年五月底参加浙江长龙航空的招聘,有幸通过公司面试后,又被选为第19届亚洲运动会代表团引导员。在院领导和老师的关心和帮忙下,于6月23日进入公司参加为期四个月的亚运会引导员训练,经过这阶段的实习训练,让我对自我有了深刻的认识和提升。

其实把握住自己的机会是最重要的,但是光靠运气是不行的,四个月说长不长说短也不短,从炎热的盛夏到秋风送爽的金秋。在夏天,我们顶着四十度的高温站军姿,参加各种体能训练和走姿的训练,站完四十分钟军姿,再低头地上已经是我们的一滩汗水;秋天临近亚运,我们开始高强度的训练,一遍遍的彩排抠细节,从清晨到凌晨每天要平均17个小时的练习,没有一刻敢懈怠,因为我知道这不仅代表了我们学校,代表了公司,更代表了中国的礼仪形象。所谓“台上一分钟,台下十年功”,有幸不辱使命,我们日复一日的努力迎来了十月亚运会的圆满闭幕。

有幸参加杭州第19届亚运会闭幕式,并担任阿联酋代表团引导员,让我倍感骄傲与责任;四个月的封闭训练虽苦,但于我来说无论是从内心的富足到能力的提升都无疑是质的飞跃,何其有幸,生于华夏,愿山河无恙,祖国繁荣昌盛!

图为学生(右二)参与亚运会与演职人员合影

111日,有幸邀请到刘倩同学回母校为学弟学妹们做专业面试讲座及经验分享。现场气氛热烈,同学们都认真听讲,并与刘倩进行现场互动答疑,刘倩的分享无疑让在场同学对未来有了更多的信心和期待,争取在校期间要更努力学习,加强专业知识储备,为将来成为高素质、技能强的民航专业人才努力奋进!

图为刘倩为学弟学妹做乘务专业面试分享