国商教工党支部组织开展《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》的主题学习活动

时间:2023-11-23浏览:10

为深入学习领会总书记的指示,20231122国际商学院教工党支部组织了一次深入学习讨论活动,以更好地贯彻指示精神,推动宣传思想文化工作走在前列为我们深入推进意识形态工作提供了重要遵循。

主题学习活动在学院会议室236举行。本次学习活动由周艳同志主讲,首先她宣读了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》的文件摘要,强调这一重要指示对于我们做好宣传思想文化工作的深刻启示。接着,周艳同志又结合实际情况,发表了对这一指示的学习体会和感悟。

1.深刻领会指示要求,提高政治站位。习近平总书记在指示中强调了要坚持正确政治方向,发挥高校在意识形态工作中的重要作用。作为高校教师,我们要时刻保持对党忠诚老实、政治清醒,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.切实增强责任担当,推动宣传工作落地生根。指示要求我们要在宣传中深入挖掘和展示中国特色社会主义伟大事业、伟大工程、伟大事迹,为增强全党全军全国各族人民的思想认同、精神认同、情感认同提供强大精神力量。我们要紧密结合实际,以更加有力的措施推动宣传思想文化工作的深入开展。

3.加强队伍建设,培养高素质宣传人才。指示明确提出要培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良的宣传队伍。支部成员们一致表示,要通过更有针对性培训、学习,提高自身的业务水平,不断提升宣传思想文化工作的整体水平。

最后,周艳同志表示在今后的工作中,将认真贯彻习近平总书记的指示精神,切实履行好宣传思想文化工作的职责,为营造风清气正的校园文化氛围、为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。

通过这次学习活动,我们更加明确了宣传思想文化工作的使命与责任,坚定了在党的领导下,为推动高校宣传思想文化工作再上新台阶而努力奋斗的信心。相信在全体教职工的共同努力下,我们一定能够不负重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。国际商学院 王昊涵