当前位置:首页  学生园地  学生活动

“走看学做比党建”活动——国际商学院学生党支部与青山绿庭党支部开展党建共建活动

时间:2023-11-21浏览:420

20231117国际商学院学生党支部学生党员与青山绿庭党支部成员一起参观枫桥街道康佳社区,随后赴吴中区光福镇冲山村漫山岛开展党史学习沉浸式实践活动。实地探访革命遗址,弘扬革命精神,砥砺奋斗之志

月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”唐朝诗人张继的一首《枫桥夜泊》让苏州枫桥名扬内外近年来,高新区枫桥街道康佳社区结合苏州市《“江南文化”品牌塑造三年行动计划》,扎实推进基层文化空间打造工作,助力文化和旅游公共服务高质量发展,为苏州率先建成文化强市和建设世界旅游目的地城市提供有力支撑。通过参观社区党建阵地、时代记忆展厅、社区网格员办公室、书法、美术、舞蹈等活动室,了解到枫桥街道为民服务中心秉持“马上办、网上办、就近办、一次办”工作理念,让党员同志们知道了基层工作的重要性。

随后大家一行人来到冲山村漫山岛考察学习,村书记给党员同志们讲解了漫山岛的发展史。五位坚强不屈的太湖游击队战士,借助四周繁密茂盛的芦苇荡,与数百名日伪军周旋,用20天艰苦卓绝的斗争粉碎了敌人消灭抗日力量的企图,谱写出一曲荡气回肠的英雄赞歌。们一路走来,亲身见证了在中国共产党领导下漫山岛发生的翻天覆地的巨变。无论是炮火硝烟中艰苦卓绝抵抗日寇争取民族解放,还是带领村民脱贫致富走乡村振兴之路,优秀共产党员无私奉献、艰苦奋斗、矢志不渝的精神都值得人们尊敬和学习。全体党员被革命烈士为党的革命事业英勇献身的大无畏精神深深打动,纷纷表示今后将把这种精神内化为奋斗的动力,积极投身党的教育事业,践行中国共产党“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

党员同志们一路走来,亲眼见证了在中国共产党领导下漫山岛发生的翻天覆地的巨变。无论是炮火硝烟中艰苦卓绝抵抗日寇争取民族解放,还是带领村民脱贫致富走乡村振兴之路,优秀共产党员无私奉献、艰苦奋斗、矢志不渝的精神都值得人们尊敬和学习。党建共建工作仍将继续,我们都是追梦人,学生党员一定会不负韶华,牢记使命,接过时代的接力棒,为共产主义奋斗终身。(国际商学院 蒋运奇)