国际商学院“青春梦想,责任担当”梦想公开课系列报道(四)

时间:2023-11-21浏览:10

恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒!青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。国际商学院于20231116教学楼12-305开展“青春梦想,责任担当”梦想公开课,国际商学院学生会组织建设部副部长单子豪同学担任主讲人。

青春需要奋斗,奋斗需要担当。公开课1830正式拉开序幕。单子豪的演讲内容层层递进,首先引用自己的经历来分析大一新生刚入学的迷茫心理,以名人们的成长故事给大家提供思路,同学们热情高涨。

经过们热烈的讨论,同学们渐渐对处理迷茫心理有了清晰的解决方案。随即单子豪又提出一个新的议题读书学习的重要性 ”,引发同学们深思。

紧接着单子豪与同学们畅谈了个人的理想抱负,向同学们讲述个人理想与社会理想的关系,更加坚定了同学们的梦想与担当。

通过本次信仰公开课,同学们对青春梦想,责任担当有了更深的理解。作为青年学生,我们要刻苦学习,锐意进取,苦练本领,迎难而上,不断提高自己的能力,用理想与拼搏、责任与担当、钻研与奋斗展现青年的力量!勇于担当,坚定不移跟党走,为中华民族伟大复兴而奋斗!(国际商学院分团委 姚瑶)