当前位置:首页  学生园地  学生活动

国际商学院学生党支部开展党课学习

时间:2023-11-20浏览:367

新时代新征程,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,战略机遇和风险挑战并存,宣传思想文化工作面临新形势新任务,必须要有新气象新作为。国际商学院学生党支部于1110日在行政楼236办公室召开了学习“习近平对宣传思想文化工作作出重要指示”主题党课,本次党课由学生党支部书记蒋运奇主讲,全体学生党支部同志参加学习。

近日,习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,站在新时代党和国家事业发展全局和战略高度,充分肯定党的十八大以来宣传思想文化事业取得的历史性成就,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,对全面贯彻党的二十大精神、担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出了明确要求。习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向、提供了遵循。会议强调坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民坚持党对宣传思想文化工作的领导,加强社会主义意识形态建设坚持守正创新,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

蒋运奇老师强调,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。深入学习贯彻习近平文化思想,要以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,自觉担负起新时代新的文化使命,加强以育人为核心的校园文化建设,构建高水平文化育人体系,以持续的高质量文化供给、春风细雨般的文化浸润,增强广大师生的文化自觉,坚定广大师生的文化自信,培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(国际商学院 蒋运奇)