新时代 新视野 新发展——国际商学院召开专业建设指导委员会2023年年会

时间:2023-11-20浏览:10

为推动学院教育教学工作高质量发展,加强专业内涵建设,提高人才培养质量,20231117日下午,国际商学院召开了专业建设指导委员会2023年年会。盛惠良副校长、陆霞处长、专业建设指导委员会专家、学院班子成员及全体教师参加。会议由乔桂明常务副院长主持。

图1 专业建设指导委员会年会现场

会议伊始,由三大专业群进行分组讨论,相关专家与各专业教师分别到不同分会场对专业特色打造、资源优化调整、大数据转型、实践教学安排等专业建设相关问题进行深度研讨。

分组讨论后,大家来到主会场学校实训楼二楼会议室开展集体会议。

国际商学院乔桂明常务副院长首先对各位专家的莅临指导表示感谢,并介绍了与会的校领导、专业建设指导委员会专家及班子成员。接着由盛惠良副校长为今年新聘任的专业建设指导委员会专家颁发聘书。随后,国际商学院王则斌院长向大会汇报了学院2022-2023学年的专业建设情况。与会专家认真听取汇报后,结合分组会议讨论成果做了主旨发言,各位专家为我们带来了行业领域最前沿的资讯,为我院专业建设、校企共育人才提供了很好的思路。

图2 集中会议现场

教务处陆霞处长表示专业建设是一项系统性工作,要从招生工作开始努力,呼吁学院积极主动参与招生活动。同时,肯定了各位专家提出的案例式教学和项目化教学的建议,认为这是培养学生实际操作能力的有效途径。

盛惠良副校长对国际商学院举办专业建设指导委员会年会活动表示肯定,要求学院落实年会研讨成果,大胆改革创新,抓住政行企提供的合作机会,深化产教融合,推动校企协同育人。

最后,苏高新集团副总、国际商学院专业建设指导委员会潘翠英主任做了会议总结,并代表校外专家表态,今后将继续不遗余力地参与学院学生培养,同时还将提供教师实践的平台。

本次年会圆满完成,会议研讨内容丰富,各位专家的真知灼见对国际商学院专业特色打造、高质量人才培养、深化校企融合等方面的工作具有很强的指导作用,学院将努力将本次年会的研讨成果转化落地,为学院专业建设高质量发展提供支持。(国际商学院 牛伟 邱玮悦)

图3 合影留念