当前位置:首页  党建工作  党员活动

学宪法精神,树宪法权威 ——国际商学院党总支走进苏州市宪法宣传教育馆

时间:2023-11-13浏览:139

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,具有根本性、全局性、稳定性、长期性。任何组织或者个人,都不得有超越宪法和法律的特权。一切违反宪法和法律的行为,都必须予以追究。带着对宪法的尊崇与信仰,20231110日下午,国际商学院党总支一行18名师生党员走进苏州市宪法宣传教育馆。

苏州市宪法馆是全国首个全部以宪法为布展内容的宣传教育场馆,是宪法宣传教育的综合性阵地。在宪法的世界里,大家共同回顾国家记忆,见证宪法诞生。沈钧儒、叶圣陶、胡绳……一个个苏州人的名字与宪法的起草紧紧相连。纪录片《宪法诞生的苏州记忆》让大家在黑白胶片中,感受我国法治发展进程中的重要人物和事件,宪法、国家、人民、权利、义务,不再是空洞的字眼,而是鲜活与力量的存在。

宪法就在我们身边。彩绘浮雕墙,让宪法规定的公民基本权利和义务有了温度;宪法精神的苏州实践,让“苏南模式”、“张家港精神”、“昆山之路”、“园区经验”落地生根;美好生活,法治信仰,让我们怀揣信念,实践教育理想。

在鲜红的党旗下,在宪法的践行中,总支党员将不忘初心、牢记使命,积极投身到教育教学的伟大事业中,用满腔热情为广大青年学生引领成人成才之路。(国际商学院党总支)