当前位置:首页  党建工作  党员活动

学习榜样精神,践悟初心使命! ——国际商学院党总支开展《榜样7》专题学习活动

时间:2023-11-09浏览:165

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样引领。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传党的二十大代表的先进事迹,教育引导广大党员干部学习榜样、争当先进,担当作为、建功立业118日,国际商学院党总支全体党员在行政楼215会议室集中观看由中共中央组织部、中央广播电视台联合录制的《榜样7》专题节目。

百年大党,风华正茂,十年锻造,淬火成钢,党的二十大是一次高举旗帜,凝聚力量,团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,确立了行动指南。党的二十大代表是从全体党员中千挑万选出来的优秀分子,他们时时处处以先锋模范作用彰显党的先进性和纯洁性,是我们大家学习的榜样。本次在我们观看的榜样里是八位党的二十大代表,我们近距离感受他们身上的优秀品质和精神风范,他们中有坚守初心,一辈子使之奋斗的耄耋老人林占熺;有执着梦想,在体育场为国争光的青年才俊武大靖;有心系三农投身脱贫攻坚和乡村振兴的农村基层党组织书记王传喜;有攻坚克难,不断改革创新的大国工匠艾爱国;有敢为人先,奔赴星辰大海的科技工作者王亚平;有忠诚履职的公安干警孟昆玉;还有默默无闻,扎根大山的乡村教师张玉滚;还有基层医务工作者路生梅,他们是我们学习的榜样。

榜样是时代精神的标杆,每一个榜样都记录着一段坚守、担当、奉献的动人故事,每一个榜样都为不忘初心的信仰作出了充分的注解,他们用实际行动诠释了共产党员对党和人民忠诚的优秀品格,践行了共产党人的初心和使命,激励着广大党员干部和人民群众为了国家富强、民族振兴、人民幸福而艰苦奋斗、接力奋斗。《榜样7》让我们走近榜样,感受榜样的精气神传递出的巨大力量。我们要自觉对照这些先进模范,对照典型事迹,见贤思齐,从他们身上汲取不断前行的动力,立足岗位奉献,勇于担当作为。榜样的力量是无穷的,我们要让“榜样的力量”在生生不息中传承,在一代又一代人的身上持续发酵直到永远。有了榜样作为排头兵,就有了奋斗的目标,即使遇到再大的困难,榜样也是支撑我们前进的动力。正因为有了榜样这个“魂”在,我们才拥有强大的“精气神”的支撑。各位党员老师纷纷标志,今后,将努力做到知行合一,用实际行动,点燃党员身上的那一抹亮色!国际商学院党总支