当前位置:首页  学生园地  学生活动

匠心共筑梦想,技能点亮人生 ----苏州高博首届民航空乘专业技能大赛圆满举办

时间:2023-11-09浏览:416

为进一步深化学校教育教学改革,切实加强技能型人才培养,展示我校空中乘务专业学生良好的精神风貌和职业技能水平,首届民航空乘专业技能大赛决赛于2023118日正式拉开战幕。

经过初赛阶段民航知识理论竞赛的激烈角逐,最终共有11位同学进入了决赛环节。此次决赛注重空乘专业学生综合能力的考核,共设有礼仪形象展示、机上广播词播报、应急设备实操考核三个环节。社会服务系系主任朱福兴教授、社会服务系系副主任李东娇、空中乘务专业教研室主任吕雨阶、费道静和陈晓婷共五位老师担任本次大赛评委,刘艺蕾老师作为本次大赛的计分员。

图1 评委给比赛选手打分

礼仪形象展示环节,选手们凭借动人的歌喉和富有情感的朗诵充分展现自身才艺和朝气蓬勃的精神面貌。机上广播词播报环节,选手们发挥声音的魅力,展现出了作为一名客舱乘务员应该具备的播音水平。应急设备实操考核环节,选手们全神贯注、沉着冷静,以专业的态度对客舱内的应急设备进行详细讲解,展示中掌声不断。

图2 学生比赛现场

经过激烈的比拼,最终,程乐乐同学荣获一等奖,张嘉慧和柳佳妍同学荣获二等奖,邵周缌依、刘佳丽和邱诗懿同学荣获三等奖。

图3 举行颁奖仪式

图4 教师团队和参赛选手合影

本次技能大赛,为选手们提供了一个成长和交流的平台,通过和评委们的交流实现自我改进和提升,通过以赛促学,引导空乘专业学生树立正确的成才观,不断提高自身的专业能力和技能水平,以期培养更多高素质、复合型技术技能人才。(国际商学院 吕雨阶)