当前位置:首页  学生园地  学生活动

展风采 练技能 树新风 ——国际商学院成功举办直播电商学生技能大赛

时间:2023-11-09浏览:452

118日,在这个秋风送爽的日子里,国际商学院组织开展了直播电商学生技能大赛。来自各年级电子商务专业和市场营销专业的学生参加了本次比赛。本次大赛得到了学校领导和学院领导的高度重视,陆霞处长,汪翀处长亲临比赛现场进行指导。

比赛过程中,参赛学生赛出了水平,赛出了风采。参赛作品的效果呈现,反映出电子商务专业和市场营销专业学生技能强、综合素质高,展现了我院学生良好的职业素养。通过树立典型,引导学生热爱学习、立志成才,掀起勤学技术苦练技能的学习热潮。

图1 学生比赛现场

图2 顾金峰教授给获奖学生颁奖

按照省赛的考量标准,经过激烈的角逐,2139电商班刘楠同学获得一等奖,徐子欣、陶云升等同学获得二三等奖。赛后,顾金峰教授进行了颁奖和致辞,希望获奖的同学能够继续保持积极努力的心态,夯实专业技能,为将来冲刺省赛取得好成绩作准备!

图3 教师团队和比赛选手合影

本次直播电商技能大赛为电子商务和市场营销专业学生提高专业知识和专业素养搭建了良好的学习平台,推动了电商专业“岗课赛证”综合育人改革,营造“学技能、练技能、比技能”的良好氛围,提升了我院学生的技能水平和综合素质。国际商学院 许盼