国际商学院举办师生座谈会

时间:2023-11-09浏览:10

为全面了解学院教学运行情况和学生学习生活等营造良好的育人环境给师生提供一个畅所欲言的平台国际商学院于118日下午在行政楼215会议室举办了学生座谈会和教师座谈会。会议由学院副院长牛伟主持各专业教师代表、教学秘书和辅导员参加。

学生座谈会现场

学生座谈会上我院邀请了22级和23级各专业学生代表参加。牛伟副院长就此次座谈会的流程安排和会议内容作了详细的介绍,希望各位学生代表对学院的教学运行、教师课堂授课情况、学生近期学习状态提出真挚的建议。座谈会中,各班级学生代表积极发言,围绕学校各项教学设施、教学运行、日常生活、后勤保障等相关问题提出了意见和建议。与会老师认真倾听、详细记录,并与同学们现场展开互动交流,解答同学们关心的问题。牛伟副院长也对相关问题进行了详细的解答,并表示学院会尽快拿出切实可行的举措,以解决同学们关注的问题,积极为我院同学创造更好的学习和生活环境。

教师座谈会现场

教师座谈会上,与会教师就教育教学中的一些难题进行了深入的交流和探讨例如实训室设备故障多教学条件跟不上;学生请假不明确课堂纪律难抓等。牛伟副院长一一记录这些问题,并从课堂教学、教学比赛科研工作等方面给出了指导性建议让青年教师对自己的职业规划有了更清晰的认知

本次座谈会增进了师生的相互了解,加深了学院与师生之间的感情。学院也将积极吸收学生意见,对存在问题及时出台解决措施,不断提高工作能力,打造高水平教师队伍,培养更多高质量人才(国际商学院 邱玮悦)