当前位置:首页  学生园地  学生活动

弘扬红色精神 讲好中国故事——国际商学院学生党支部演讲比赛圆满落幕

时间:2023-11-01浏览:471

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,使学生党员用好红色资源的同时,更好地汲取红色营养,弥补精神之钙,点亮心中的红色,赓续红色血脉,弘扬红色精神。20231027中午12:30国际商学院学生党支部在行政楼215会议室举办“弘扬红色精神 讲好中国故事”演讲比赛。本次比赛由学生党支部储嘉俊同志主持,出席本次活动的有党总支副书记张志豪老师学生党支部书记蒋运奇老师、全体辅导员老师、分团委学生会成员以及2023级各班班长、团支书等。

首先,学生党支部书记蒋运奇老师发言说:“我们学生党支部肩负着传播红色文化、弘扬红色精神的重要责任在这个新时代,我们要更加注重讲好中国故事,让更多的人了解中国、认识中国,让更多的人感受到中国文化的魅力。要通过讲述中国故事,让更多的人了解中国共产党人的革命历程和奋斗精神,让更多的人感受到中国共产党人的信仰和追求。”

接着,参赛选手紧紧围绕弘扬红色精神 讲好中国故事这个主题以饱满的精神状态和真情实感,通过回顾党的百年历史中的经典故事,深刻了解重大转折、重要事件,讲述革命先辈不畏艰难、不怕牺牲的红色故事,深情抒发了对党的无限忠诚与无比热爱,表达了同学们坚定不移听党话、跟党走的决心和意志,展现了新时代学生爱国奋发有为、担当作为的精神风貌。现场气氛热烈、精彩纷呈、高潮迭起。经过紧张激烈的角逐和评委组现场评选,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3。来自大数据与会计专业胡娜娜在比赛中脱颖而出,荣获本次演讲比赛的一等奖。

通过本次演讲比赛,国际商学院学生党支部全体党员与学生干部们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,了解红色人物事迹,学习红精神,汲取红色经验,将爱国爱党情怀厚植于心中。在今后的生活中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发,砥砺前行,更好地创造美好未来。(国际商学院学生党支部 蒋运奇