革命红星熠熠生辉 ——国际商学院开展“锤炼奋斗精神,奋斗正当时”团日活动

时间:2023-10-27浏览:29

有一种无所畏惧的勇士,叫红军;有一种坚不可摧的堡垒,叫红军;有一种所向披靡的力量,也叫红军。习近平总书记多次强调,要用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。1017日,在国商学生会组织建设部的组织下,在教学楼12-306开展了对国商新生的《红星照耀中国》观影团日活动。

《红星照耀中国》以美国记者埃德加·斯诺的视角,真实记录了他19366月至10月在中国西北革命根据地(以延安为中心的陕甘宁边区)进行实地采访的所见所闻,向全世界真实报道中国共产党和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况。斯诺用他的文字和相机告诉了全世界中国革命的真相:中国共产党及其领导的革命事业犹如一颗闪亮的红星,不仅照耀着中国的西北,而且必将照耀着全中国,甚至照耀全世界。

观影结束后,同学们对战士们的爱国主义精神充满了敬佩之情,见证了中国共产党以及中国工农红军的风采,领略到中国共产党人和红军战士坚韧不拔、英勇卓绝的伟大信仰。大家纷纷表示,要时刻铭记历史,赓续红色血脉,发扬红色传统,在新时代、新征程上不忘初心、牢记使命,披荆斩棘、砥砺前行。

这部电影带给我们对于团结、坚定、奋发向上等品质的启示,这些精神品质正是大学生所需要拥有的。在日常的学习生活中,国商学子应该以革命先辈们为榜样,始终保持着这种斗志和奋斗精神,永远不放弃追求自己的理想与信仰。(国际商学院分团委 姚瑶)