当前位置:首页  党建工作  党员活动

青老共度重阳日登高望远敬老情----国商学生党支部与青山绿庭社区携手共建重阳登高活动

时间:2023-10-23浏览:224

金秋桂子送花香,重阳佳节登高乐。10月19日,为迎接中华传统节日——重阳节,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,丰富社区老人的生活。青山绿庭社区与国际商学院学生党支部携手共建,隆重举办了本次重阳登高活动,国际商学院学生党支部的6名志愿者与青山绿庭社区的志愿者们共同参与此次活动。

上午8点,志愿者们就来到了青山绿庭社区,在社区工作人员的指导下做好了一天的活动准备。随后,学生党支部志愿者同三组老人们共同乘车前往本次的活动地点——大阳山国家森林公园。9点左右,参与登山活动的老人们统一进入公园,重阳节登山活动正式开始。

本次活动老人们分为了三个活动小组,一组老人选择攀登大阳山,二组老人们选择在湖中亭演奏乐器,三组老人于广场处进行舞蹈娱乐。期间,学生党支部志愿者们两两一组陪伴着三组老人们。志愿者们牢记为人民服务的宗旨,帮助老人们拍摄照片和视频;在休息之余,老人给同学们讲述爱老敬老的传统故事;志愿者们在活动中主动承担起美化周边环境卫生的任务。志愿者们中午还陪伴老人们吃了久负盛名的智慧面,下午3时本次活动结束,志愿者们陪伴老人们返回青山绿庭社区进行活动闭幕仪式,并为老人们送上节日礼物。

青山绿庭社区与国际商学院学生党支部携手共建重阳节登高活动,既强健体魄,又发扬我国传统孝道的美德;不但让节日更富有人情味,也给传统的民俗节日赋予和谐社会的新内涵。关心帮助老年人是全社会共同的责任,也是国际商学院学生党支部的责任。

开展学生党支部党员志愿活动进一步加强了服务型基层党组织建设,以党建共建为牵引,资源共享,优势互补,共同提升了党建工作水平。希望学生党支部今后与青山绿庭社区在党建共建工作上走深走实,在社区治理、志愿服务、社团活动组织等工作上,实现以党建促发展的目标。(国际商学院学生党支部 蒋运奇