当前位置:首页  党建工作  党员活动

以高质量发展推进中国式现代化----国际商学院教工支部开展主题党课学习活动

时间:2023-10-19浏览:216

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应党中央号召,国际商学院教工党支部于 1018日开展了一次主题党课学习活动,主题为“以高质量推进中国式现代化”。这次活动旨在推动教工党员更好地理解和践行中国特色现代化建设,以更高的质量和速度推进国家现代化事业。

党课活动在教工党支部的组织下进行由党支部成员李东娇同志授课,全体教工党员积极参与其中,认真聆听并学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,以及高质量推进中国式现代化的战略路径。

中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。推动中国式现代化,需要发挥超大规模人力资源优势,实现人口规模巨大的现代化;不断满足人民对美好生活的新期待,解决好地区差距、城乡差距、收入差距等问题。她还强调了,实现全体人民共同富裕的现代化;夯实物质文明基础,增强精神文明的发展动力,实现物质文明和精神文明相协调的现代化;形成绿色发展方式和生活方式,提供更多优质生态产品,走可持续发展道路,实现人与自然和谐共生的现代化。实现上述目标,都需要以高质量发展做支撑,高质量发展既是中国式现代化道路的本质要求,也是实现中国式现代化的重要路径。

通过李东娇同志的授课,党员同志们纷纷表示,要以高质量推进中国式现代化,每个人都要充分发挥自己的优势,积极贡献力量。党员们一致认为,在充分理解党的方针政策和国家战略的基础上,才能更好地践行党的使命,为国家的现代化建设贡献力量

这次“以高质量推进中国式现代化”党课学习活动开展十分顺利。教工党支部党员们表示,他们将积极应用所学知识,充分发挥教育工作者的优势,为推动国家现代化建设贡献力量,以实际行动践行党的使命,为中国式现代化建设添砖加瓦。国际商学院教工党支部 王昊涵