当前位置:首页  党建工作  党员活动

校区社区齐联动 共谱党建新篇章

时间:2023-10-18浏览:189

为了进一步加强服务型基层党组织建设,以党建共建为牵引,资源共享,优势互补,共同提升党建工作水平,2023年10月17日青山绿庭社区书记汤志炜同志一行人莅临国际商学院进行了一次深入的党建共建交流。

汤志炜书记一行受到了国际商学院党支部的热烈欢迎。简短的互相介绍后,支部间开始交流党建经验,共商如何通过开展党建共建活动更好地服务师生、服务居民、服务社会。双方达成了“互相学习、资源共享、优势互补、携手共进”的目标,希望通过不断强化双方的联系与合作,共同承担起社区治理、志愿服务、社团活动组织等社会工作,实现以党建促发展的目标。

交流过程中,汤书记提出了持续壮大党建联盟力量的共建目标,希望学院能够多方位、全方面参与到党建共建活动中,比如党的理论共学习、红色踪迹同寻访、党建带团建、志愿服务等,他特别提到支持和保障学生志愿者进社区体验生活、服务社会,帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观。此外,汤书记还就如何调动广大党员、志愿者积极参与社区建设与管理,分享了“志愿者积分”、“党员积分”等切实有效的管理办法。

国际商学院教工党支部书记牛伟表示,做好党建共建工作是每一个共建单位分内之事,将继续发动支部全体党员、学院师生积极参与共建,并将与国际商学院学生党支部联合研究如何发动广大学生力量参与共建,同时借助共建平台为学生成长成才拓宽路径。参加此次交流的各位委员表示,汤书记提出的一些提议与想法为学院党建活动的开展提供了新的思路,受益匪浅。

此次交流为开启校区社区联动、共谱党建新篇章做好了铺垫与准备,在促进学院与青山绿庭社区党建共建工作走深走实上具有重要作用。(国际商学院教工党支部 王昊涵)